Der Kaffee-Blog für die Gastronomie: Willkommen im Kaffeegruppe Magazin!

Sind Gastronomie Vollautomaten eigentlich besser als Siebträger? Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Cappuccino und Latte Macchiato? Wie kommt Crema auf den Kaffee? Und: Lohnt sich Kaffeevollautomaten Leasing? Stellst du dir genau diese Fragen und wünschst dir Antworten von Profis? Dann bist du hier genau richtig – herzlich willkommen in unserem Kaffee-Blog!

In diesem digitalen Treffpunkt wollen wir gemeinsam in die Welt des Kaffees und der Kaffeemaschinen eintauchen. Begib dich mit uns ein auf die Reise von der Bohne bis zur Tasse, erfahre mehr über Herkunftsländer, verschiedene Röstmethoden, Kaffeemaschinenarten und die Kunst der Zubereitung. On top verraten wir dir Insider Tipps von Profis rund um das Thema Kaffee in der Gastronomie. Ob du erfahrener Gastronom, Azubi im Hotel, Café Neugründer, Einkäufer oder ein passionierter Barista bist – hier findest du Inspiration, praktische Tipps und spannende Einblicke in die Welt des Kaffees und der Kaffeemaschinen. Mach dich bereit für eine aromatische Reise!

Slide 1

02. April 2024

Gastro Kaffeemaschinen: Siebträger oder Vollautomat?

Egal ob Neugründung oder bestehender Gastronomie Betrieb – irgendwann steht eine Kaffeemaschineninvestition an und eine Frage steht im Raum: Vollautomat oder Siebträger?