Endlich guter Kaffee im Büro!

Euer Büro hat bereits einen Siebträger oder ihr überlegt den Umstieg? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für euch! Wir machen euch fit im Umgang mit der Maschine, damit euer Kaffee nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig schmeckt. Ihr lernt, wie ihr den Siebträger effizient bedient, die Mühle optimal einstellt und perfekten Espresso extrahiert. Milch schäumen? Kein Problem – nach diesem Kurs gelingen Cappuccino & Co. mit Leichtigkeit. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr eure Maschine richtig reinigt und pflegt, damit sie euch lange erstklassigen Kaffee liefert. Schluss mit Bürokaffee, der nach Kompromiss schmeckt – es wird Zeit für echten Genuss!

Baristakurse für Büros

Immer mehr Kollegen haben einen Siebträger zuhause und haben jetzt mit ihrer Schwärmerei das restliche Team angesteckt? Herzlich willkommen in unserem Baristakurs, ganz speziell nur für Office Teams. Hier lernt ihr alles, was ihr wissen müsst, um sicher und mit ganz viel Freude im Büro vom Vollautomaten auf einen Siebträger umzusteigen.

FAQ & alles, was du wissen musst

Wie sehen die Kurse für Offices aus und wie unterscheiden sie sich zu anderen Kursen?

Wir sind uns sicher: Jede unserer Kursteilnehmerzielgruppen (Office, Gastro & Privatpersonen) hat unterschiedliche Wünsche und Anforderungen an einen Kurs. Alle Zielgruppen in gemeinsame Kurse zu packen halten wir nicht für sinnvoll. Dementsprechend gibt es für jede Zielgruppe einen eigenen Kurs-.

Gerade im Bereich Office ist das sehr wichtig. Im Büro treffen unterschiedlichste Menschen wie z.B. Kaffee-schwarz-und-heiß Trinker, Hobby Barista & Teegenießer aufeinander, die sich irgendwie auf Kaffee einigen müssen. Manche Büros arbeiten schon mit einem Siebträger und wollen fitter werden, andere wollen umsteigen. Die Situation ist also in jedem Büro ein bisschen anders. Um diesen Bedürfnissen gerecht zu werden, kreieren wir für jedes Büro einen ganz individuellen Baristakurs, der auf den eigenen Besonderheiten und Bedürfnissen basiert. Eins haben alle unsere Bürokurse gemeinsam: Wir vermitteln spaßiges und sicheres Arbeiten am Siebträger, Sauberkeit und Liebe zum Kaffee, sodass jeder am Ende routiniert sein/ihr Lieblingsgetränk zubereiten kann – der Rest hängt von euch ab.

Was beinhaltet der Baristakurs?

Unser Baristakurs umfasst alles, was ihr wissen müsst, um sicher leckeren Kaffee zuzubereiten. Ihr erlernt alle Basics wie z.B. die richtige Espressozubereitung, die Kunst des Milchschäumens und Eingießens, Mühle einstellen (so wichtig im Büro!) und das Reinigen der Maschine. Ebenso probieren wir verschiedener Kaffeebohnen, damit ihr herausfinden könnt, was euch am Besten schmeckt. Unser Ziel ist es, dass ihr im Büro mit einem breiten Lächeln euch, euren Gästen, Kunden und Kollegen sicher Kaffee zubereitet und sagen könnt: „Endlich guter Kaffee im Büro!“.

Wo findet der Kurs statt?

Up to you! Habt ihr schon einen Siebträger? Dann macht es ja Sinn, an eurem Gerät zu üben, gerne kommen wir zu euch. Ihr habt noch keinen Siebträger? Gerne laden wir euch in unseren Showroom (Schleißheimer Straße 440, 80935 München) ein, bei uns könnt ihr an verschiedenen Geräten üben.

Wir wollen auf einen Siebträger umsteigen, können wir uns im Kurs beraten lassen?

Klar! Im Kurs arbeitet ihr mit verschiedenen Maschinen und Bohnen, dabei finden wir (quasi nebenbei) heraus, was euch grundsätzlich an einer Kaffeemaschine wichtig ist. Da der Kurs hauptsächlich dafür da ist, euch fit am Siebträger zu machen, klären wir die Details dann gerne in einem anschließenden Termin, um euch genügend Übungszeit zu ermöglichen.

Wann kann ein Kurs stattfinden?

Wir stimmen Termine mit euch individuell ab, in der Regel finden die meisten Officekurse nachmittags zwischen 15 und 20 Uhr statt. Wochenenden oder später am Abend ist natürlich auch möglich.

Wir kamen zu Katharina, weil unser Team endlich sicher Kaffee zubereiten wollte. Die Herausforderungen? Viele! Der Frust? Vorhanden!

Doch wir wurden eines besseren belehrt: Schon nach kurzer Zeit verstanden wir, warum unser Espresso nicht schmeckt und was wir ändern müssen, und: Dass das Mühle einstellen gar nicht so schwer ist! Auch beim Milch schäumen ist uns schnell ein Licht aufgegangen. Katharina hat die Technik super gut erklärt, sodass wir schnell Fortschritte gemacht machen Einige von uns konnten sogar nach den 4 Stunden ein Muster in die Tasse zaubern.

Danke für den aufschlussreichen und lockeren Kurs – hat Spaß gemacht.

War klasse bei Euch - Danke Dir Katharina für die super Schulung - jetzt gibts bei uns den absolut perfekten Café ✌️😊

Hoppla, du suchst keinen Office Kurs sondern einen für Privatpersonen?

Besuche unsere Seite für Privatkunden-Kurse, hier findest du unser Kursangebot für angehende Hobby Barista.